Início Cidades Naviraí Curicaca é campeã geral do 1º Cross Triatlo da Independência de Naviraí

Curicaca é campeã geral do 1º Cross Triatlo da Independência de Naviraí

0

Com tempo de 03h02min, a Equipe 03 Curicaca foi a grande campeã geral do 1º Cross Triatlo da Independáncia. A prova foi disputada no domingo (26-09), em Naviraí­. Participaram da competição 128 atletas integrantes de 16 equipes, sendo 80 ciclistas, 32 fundistas (corredores) e 16 caiaqueiros.

Equipe de ciclismo da Curicaca fez o melhor tempo no 1º Cross Triatlo de Naviraí­. Foto: Roney Minella

A Curicaca conquistou o tí­tulo com os ciclistas Profeta, Márcio Alves, Rose Cioca, Agostini e João Fumio que fizeram o percurso de 45km com um tempo de 01h48min. No atletismo com os corredores Aline Perdomo Anjos e Tiago Braga (policial Militar Ambiental) que fizeram o percurso de 8km com tempo de 49 minutos. A última parte da prova foi realizada pelo caiaqueiro Jairo Nascimento. Ele tocou os sinos de chegada no Sí­tio Pachamama após 25 minutos de sua largada (24 minutos de remadas no rio Laranjaí­ mais 1 minuto até os sinos), confirmando o primeiro lugar de sua equipe.

A largada do 1º Cross Triatlo da Independáncia foi í s 6h30 no restaurante Recanto Ecológico. Os 45km de bike foram em estradas rurais e trechos de estradas vicinais, no interior de fazendas, com DH (descidas rápidas) passando pelo Borborema, Santa Rosa, Sapezinho, até a Escola Municipal “Cândido de Marco”, no Assentamento Juncal. Conforme iam chegando as equipes de ciclistas, eram dadas as largadas das duplas de corredores, que foram até o rio Laranjaí­ (MS-145). No local, caiaqueiros já aguardavam para um percurso de aproximadamente 3km, com fim da prova no Sí­tio Pachamama.

A dupla de corredores Tiago Braga (PMA) e Aline Perdomo Anjos, no interior do Assentamento Juncal, percorreu 8km em 49 minutos. Foto: Roney Minella

â€œPara este evento, recebemos todo apoio da prefeita Rhaiza Matos, o incentivo do Governo do Estado através da Fundesporte, tivemos a parceria com a Câmara de Vereadores, contamos com a atuação eficaz dos membros da comissão organizadora e das equipes da nossa Geráncia de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Geráncia de Educação na pessoa da professora Tatiane Morch, e da Geráncia de Esportes e Lazer sob o comando do Brendo Caí­que. O resultado dessa união é que o 1º Cross Triatlo da Independáncia foi um sucesso total”, comemorou Eugánio Guedes, gerente de Desenvolvimento Econômico e Turismo.

â€œUm evento extraordinário. Superou todas as nossas expectativas, por isso, o Cross Triatlo passará a fazer parte do calendário municipal de eventos do municí­pio de Naviraí­. Estão de parabéns todos os competidores, idealizadores, patrocinadores, membros da comissão organizadora e demais autoridades que participaram, em especial, o ilustre campeão mundial e campeão paralí­mpico, Fernando Rufino, que abrilhantou ainda mais nossa competição por ser exemplo de atleta, de garra, determinação, carisma e simplicidade”, afirmou a prefeita Rhaiza Matos.

Caiaqueiro Jairo Nascimento recebendo cumprimento para iniciar a 3ª e última parte da prova. Ele fez o percurso de 3km em 24 minutos. Foto: Roney Minella

RESULTADO GERAL

A premiação das equipes foi prestigiada pelos vereadores José Roberto Pinheiro (vice-presidente do Legislativo), Rafael Volpato e Onevan Batista do Amaral. Um dos principais apoiadores do 1º Cross Triatlo, o empresário Eduardo Mendes (rádios Karandá e Cultura), coordenou a premiação chamando as autoridades para o palco dos campeões e anunciando as equipes que obtiveram as seguintes colocações: 2º lugar Equipe 5: Arara Canindé – tempo total de prova – 03h:04min; 3º lugar Equipe 15: Papagaio â€“ tempo total de prova – 03:07:38; 4º lugar Equipe 7 – Seriema â€“ tempo total de prova: 03:09:19; 5º lugar Equipe 14 – Tucano â€“ tempo total de prova: 03:09:27.

Caiaqueiro Jairo Nascimento, campeão no 1º Cross Triatlo da Independáncia. Foto: Josafat Marques

Na 6ª colocação ficou a equipe 06 – Colibri – tempo total de prova: 03:10:45; 7º lugar Equipe 04 – Pica Pau – tempo total de prova: 03:13:52; 8º lugar Equipe  02 – Tamanduá – tempo total de prova: 03:14:26; 9º lugar: Equipe 09 – Lontra – tempo total de prova: 03:16:33; 10º lugar: Equipe 10 – Lambari – tempo total de prova: 03:16:58; 11º lugar – Equipe 8 – Tatu Peba – tempo total de prova: 03:17:31; 12º lugar – Equipe 16 – Calango – tempo total de prova: 03:18:16; 13º lugar – Equipe 12 – Quati – tempo total de prova: 03:20:03; 14º lugar – Equipe 01 – Saruá – tempo total de prova: 03:25:44; 15º lugar – Equipe 11 – Carcará – tempo total de prova: 03:34:10; e em 16º 16º Lugar – Equipe 13 – Capivara – tempo total de prova: 03:54:23.